vmest.ru страница 1
скачать файл

Для оформления испанской визы необходимо предоставить:


  • ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ действующего образца, срок действия не менее 3-х месяцев со дня окончания поездки. Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно. Также необходимо дополнительно предоставить оригинал старого загранпаспорта паспорта (если был). Если у туриста есть два действующих заграничных паспорта, то необходимо предоставить в посольство оба.

  • Ксерокопия, в формате А4, всех страниц действующего загранпаспорта (строго- по 4 разворота паспорта на одном листе, 2 с одной стороны, 2 с другой) и других паспортов, действующих или аннулированных.

  • 2 фото 3,5 на 4,5 цветные на белом фоне (без уголков и овалов)!!!!!! Лицо должно быть размещено в центре фотографии, размер головы (меря от макушки до подбородка) должен составлять не более 3 см, изображение лица должно составлять не менее 70% фотографии!

  • Ксерокопия, в формате А4, всех страниц внутреннего паспорта (строго по 4 разворота паспорта на одном листе, 2 с одной стороны, 2 с другой).

  • Заполненная анкета с указанием кода города и не менее двух контактных телефонов туриста

  • Справка с места работы, сроком выдачи не более месяца (на бланке организации с указанием должности, адреса, телефона предприятия, а также оклада, не менее 25 000 руб.)

  • Для частных предпринимателей. Ксерокопия двух свидетельств о регистрации предприятия (ОГРН и ИНН), а также выписка с банковского счета и/или ксерокопия налоговой декларации, заверенной печатью ЧП.

  • Для пенсионеров. Копия пенсионного удостоверения + выписка с лицевого счета или спонсорское заявление (от руки: Я,….., оплачиваю поездку……) + справка с места работы спонсора (оклад не менее 35 000 рублей).

  • Для студентов и школьников: справка из учебного заведения с печатью; копия студенческого билета; заявление о спонсорстве + справка с работы спонсора (оклад не менее 35 000 рублей).

  • Финансовые гарантии (помимо справки с работы): справка об обмене валюты; выписка с банковского счета, с кредитной карты (60 евро в день на количество дней пребывания на каждого туриста); копии дорожных чеков (тревел-чеки).

  • Для иногородних, проживающих и работающих в Москве: копия регистрации по месту пребывания (срок действия хотя бы месяц после окончания поездки).

  • Спонсорское письмо с указанием паспортных данных самого спонсора и туриста, которого он спонсирует, должно быть оформлено строго напечатанным текстом!!!!

  • Спонсором туриста может выступать любой человек. Если им является самый близкий родственник, то необходимо предоставить подтверждение родства (копию свидетельства о рождении, копию свидетельства о браке и т.д.)



  • заявление-приложение к медицинской страховке: (см. раздел «Испанская виза»:

  1. от заявителя

  2. от доверенного лица

  3. от официального представителя несовершеннолетнего)


ДЛЯ ДЕТЕЙ ДО 18 ЛЕТ:
1. Копия свидетельства о рождении и копия вкладыша о гражданстве.
Копия нотариально заверенного разрешения на выезд, должно быть оформлено по форме, определенной Испанским Консульством (см. раздел «Испанская виза»_образец доверенности для посольства)

В доверенности должны быть указаны:

  • ФИО, данные российского паспорта заявителей и сопровождающего лица;

  • адрес по прописке;

  • конкретные сроки поездки и конкретный маршрут: страна - Испания (а не страны Шенгенского соглашения), курорт и отель, в котором предполагается проживание;

  • цель поездки - туризм.

Согласие родителей не предоставляется при:

- предъявлении документа о лишении родительских прав;

- предъявлении копии свидетельства о смерти родителя (лей);

- предъявлении справки из милиции о без вести пропавшем родителе (лях);

- предъявлении справки «матери-одиночки» или справки о том, что мать состоит на учете в органах социального обеспечения, как одинокая мать по отношению к данному ребенку. Дополнительно предоставляется справка из ЗАГС о том, что сведении об отце записаны со слов матери.
3. 2 фото 3,5 на 4,5 цветные на белом фоне (без уголков и овалов)!!!!!! Лицо должно быть размещено в центре фотографии, размер головы (меря от макушки до подбородка) должен составлять не более 3 см, изображение лица должно составлять не менее 70% фотографии!
4. Заявление о спонсорстве + справка с работы спонсора (от 35 тыс. рублей).
5. Справка с места учебы.
6. Если у родителей и детей разные фамилии – нужно копия свидетельства о браке.

Адрес посольства: 

Консульство: г. Москва, Стремянный пер., д.31/1 (м. Серпуховская)

Телефон:               (495) 958 24 07       , 958 24 19



Визовый центр:

г. Москва, Коровий вал., д.1 стр. 2 (м. Добрынинская)



Телефон:               (495) 380 25 18        (с 9,00 до 16,00)

скачать файл



Смотрите также:
Для оформления испанской визы необходимо предоставить: заграничный паспорт
33.34kb.
Перечень основных документов, необходимых для оформления визы в испанию
53.48kb.
Заграничный паспорт, срок действия которого, по крайней мере, на три месяца превышает срок действия запрашиваемой визы + старый заграничный паспорт (если есть)
40.09kb.
Необходимые документы для оформления визы в Канаду
98.43kb.
Правила проведения акции «Десант радио Пилот»
23.23kb.
«Дипломат» оформляет необходимые документы для получения приглашения на въезд в Российскую Федерацию для последующего оформления деловой многократной визы
11.88kb.
Аттестационного портфолио. Аттестационное портфолио необходимо предоставить ответственному
41.71kb.
Образец согласия для оформления визы на
32.08kb.
Костюм рабочий для защиты от кислот ( мужской, женский) 1500 комплектов Описание костюма
26.53kb.
V интернет олимпиада по нанотехнологиям в 2011 г
128.04kb.
Информация о порядке и сроках оформления/переоформления паспорта сделки Паспорт сделки (за исключением случаев, указанных в главе 12 Инструкции Банка России от 04. 06. 2012 №138-И) оформляется на
83.82kb.
18-летнего возраста, имеющие действительный паспорт
74.83kb.