vmest.ru страница 1
скачать файл

Необходимые документы для оформления визы в Канаду:

Виза временного резидента (temporary resident visa):


– виза выдается лицам, целью визита которых является туризм, посещение родственников либо друзей, либо обучение (курс рассчитан на срок не более 6 месяцев), деловой визит. Эти визы могут быть как однократными, так и многократными.

Транзитная виза:


– виза выдается лицам, целью визита которых является транзит через территорию Канады в третьи страны.

Студенческая виза:


– выдается лицам, целью визита которых является обучение в официально зарегистрированных учебных заведениях Канады. При этом курс рассчитан как минимум на 6 месяцев.

Визы временного резидента:


Для получения данного типа виз необходимо предоставить в консульство достаточно большой набор документов, при этом их список отличается в зависимости от цели поездки.

Если целью поездки является туризм, предоставляются следующие документы:


  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента окончания поездки;

  • ксерокопия первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;

  • 2 одинаковые фотографии размером 3,5х4,5 см. Принимаются как цветные, так и черно-белые фотографии, которые в обязательном порядке должны соответствовать требованиям визовой службы посольства Канады;

  • 2 анкеты-заявления на получение визы временного резидента, заполненные на английском или французском языке и лично подписанные заявителем. Анкеты, заполненные на русском языке, к рассмотрению не принимаются;

  • 1 заполненная анкета "Информация о семье" на каждого заявителя в возрасте от 18 лет, который будет въезжать в Канаду. Анкета должна быть заполнена с указанием полных имен и дат рождения, печатными буквами;

  • описание маршрута поездки (по дням);

  • подтверждение брони отеля (принимаются как оригиналы, так и факсовые копии) с печатью отеля и подписью менеджера и приглашение от принимающей стороны (invintation form) с печатью и подписью ответственного лица;

  • копии авиабилетов либо подтверждение брони билетов с печатью авиакасс (при личной подаче документов желательно при себе также иметь и оригиналы);

  • доказательство наличия достаточных денежных средств для осуществления поездки (выписки с банковского счета, трэвел-чеки и т.п.);

  • оригинал справки с места работы с указанием должности, стажа работы и оклада. Также справка должна содержать фразу о том, что работнику на время поездки в Канаду предоставляется отпуск с сохранением рабочего места. Если заявитель состоит в браке, предоставляется также справка с работы супруга/супруги;

  • оригинал трудовой книжки или копия, заверенная отделом кадров по месту работы;

  • пенсионерам необходимо предоставить копию пенсионного удостоверения, письмо о спонсорстве от одного из родственников, справку с его места работы с указанием должности, стажа работы, оклада и копию первой страницы его паспорта;

  • для студентов и школьников необходимы свидетельство о рождении (копия), справка с места учебы, копия студенческого билета, заявление о спонсорстве поездки от родителей и документы, подтверждающие их финансовое благополучие и способность оплачивать поездку;

  • для детей, путешествующих в сопровождении одного из родителей либо третьих лиц, необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение на вывоз ребенка от остающегося родителя/родителей.

Если целью поездки является посещение друзей или родственников, предоставляются:


  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента окончания поездки;

  • ксерокопия первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;

  • 2 одинаковые фотографии размером 3,5х4,5 см. Принимаются как цветные, так и черно-белые фотографии, которые в обязательном порядке должны соответствовать требованиям визовой службы посольства Канады;

  • 2 анкеты-заявления на получение визы временного резидента, заполненные на английском или французском языке и лично подписанные заявителем. Анкеты, заполненные на русском языке, к рассмотрению не принимаются;

  • 1 заполненная анкета "Информация о семье" на каждого заявителя в возрасте от 18 лет, который будет въезжать в Канаду. Анкета должна быть заполнена с указанием полных имен и дат рождения, печатными буквами;

  • копии авиабилетов либо подтверждение брони билетов с печатью авиакасс (при личной подаче документов желательно при себе также иметь и оригиналы);

  • доказательство наличия достаточных денежных средств для осуществления поездки (оригинал выписки с банковского счета, трэвел-чеки и т.п.);

  • оригинал справки с места работы с указанием должности, стажа работы и оклада. Также справка должна содержать фразу о том, что работнику на время поездки в Канаду предоставляется отпуск с сохранением рабочего места. Если заявитель состоит в браке, предоставляется также справка с работы супруга/супруги;

  • оригинал трудовой книжки или копия, заверенная отделом кадров по месту работы;

  • приглашение из Канады, в котором должны быть указаны имя, адрес и телефон приглашающего и приглашаемого, цель и даты поездки, степень родства либо указание, в каких отношениях находятся лица, указанные в заявлении. Приглашение необходимо приложить к пакету документов - присланные непосредственно в посольство не рассматриваются;

  • копии документов, подтверждающих статус постоянного резидента приглашающего (нотариально заверенная копия канадской иммиграционной визы или копия карточки постоянного резидента Канады, или документальное подтверждение канадского гражданства приглашающей стороны);

  • доказательства финансовой состоятельности приглашающей стороны (нотариально заверенная копия последнего извещения Notice of Assessment, полученного из Министерства по налоговым сборам Канады, либо другие документы);

  • письмо от работодателя приглашающего лица с указанием его должности, стажа работы, зарплаты;

  • пенсионерам необходимо предоставить копию пенсионного удостоверения, письмо о спонсорстве от одного из родственников, справку с его места работы с указанием должности, стажа работы, оклада и копию первой страницы его паспорта;

  • для студентов и школьников необходимы свидетельство о рождении (копия), справка с места учебы, копия студенческого билета, заявление о спонсорстве поездки от родителей и документы, подтверждающие их финансовое благополучие и способность оплачивать поездку;

  • для детей, путешествующих в сопровождении одного из родителей либо третьих лиц, необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение на вывоз ребенка от остающегося родителя/родителей.

Для осуществления деловой поездки необходимы те же документы, однако вместо брони отеля или приглашения от частного лица необходимо предоставить:


  • письмо-приглашение на фирменном бланке от партнера в Канаде. В данном приглашении следует указать название канадской компании и имена руководителей, имя ответственного сотрудника, с которым можно связаться, адрес компании, контактный номер телефона или факса и цель поездки заявителя;

  • программу визита и любые документы, подтверждающие цель визита (деловая переписка и т.п.);

  • копию канадского документа о регистрации компании-партнера и нотариально заверенную копию последнего корпоративного налогового извещения из Министерства по налоговым сборам Канады.

При собеседовании необходимо убедить визового офицера в том, что у заявителя действительно существует конкретная цель для поездки (лучше предоставить план предполагаемой поездки). В случае нечеткой формулировки, например "ведение переговоров", существует большая вероятность отказа.

Транзитная виза:


Безвизовый транзит запрещен, однако если во время пребывания в Канаде планируется поездка в США или на острова Сен-Пьер и Микелон, а затем возвращение в Канаду до момента истечения срока визы, запрашивается стандартная однократная виза, при этом необходимо предъявить визы этих государств.

Для получения транзитной визы необходимы следующие документы:



  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента окончания поездки;

  • ксерокопия первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;

  • 2 одинаковые фотографии размером 3,5х4,5 см. Принимаются как цветные, так и черно-белые фотографии, которые в обязательном порядке должны соответствовать требованиям визовой службы посольства Канады;

  • 2 анкеты-заявления на получение визы временного резидента, заполненные на английском или французском языке и лично подписанные заявителем. Анкеты, заполненные на русском языке, к рассмотрению не принимаются;

  • 1 заполненная анкета "Информация о семье" на каждого заявителя в возрасте от 18 лет, который будет въезжать в Канаду. Анкета должна быть заполнена с указанием полных имен и дат рождения, печатными буквами;

  • копии авиабилетов либо подтверждение брони билетов по всему маршруту с печатью авиакасс (при личной подаче документов желательно при себе также иметь и оригиналы);

  • виза в страну следования, если таковая требуется;

  • доказательство наличия достаточных денежных средств для осуществления поездки (выписки с банковского счета, трэвел-чеки и т.п.);

  • оригинал справки с места работы с указанием должности, стажа работы и оклада. Также справка должна содержать фразу о том, что работнику на время поездки в Канаду предоставляется отпуск с сохранением рабочего места. Если заявитель состоит в браке, предоставляется также справка с работы супруга/супруги;

  • оригинал трудовой книжки или копия, заверенная отделом кадров по месту работы; пенсионерам необходимо предоставить копию пенсионного удостоверения, письмо о спонсорстве от одного из родственников, справку с его места работы с указанием должности, стажа работы, оклада и копию первой страницы его паспорта;

  • для студентов и школьников необходимы свидетельство о рождении (копия), справка с места учебы, копия студенческого билета, заявление о спонсорстве поездки от родителей и документы, подтверждающие их финансовое благополучие и способность оплачивать поездку;

  • для детей, путешествующих в сопровождении одного из родителей либо третьих лиц, необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение на вывоз ребенка от остающегося родителя/родителей.

Внимание!


В список обязательных документов для получения визы посетителя в Канаду не входит медстраховка, однако ее наличие значительно повышает шансы на получении визы. Страховой полис должен быть оформлен на весь период пребывания в Канаде, покрытие должно составлять не менее $40 000.

Подавая заявление на получение визы, необходимо убедить визового офицера в том, что у заявителя имеется веская причина для поездки в Канаду, но при этом он не собирается оставаться в стране дольше срока действия визы и вернется в страну проживания. В качестве доказательств могут служить копии документов о наличии недвижимости, копии свидетельств о браке, о рождении детей и т.д.

Московский отдел виз посольства Канады принимает только нотариально заверенные ксерокопии документов (а не перепечатанные копии). Все документы, составленные не на английском или французском языках, должны сопровождаться нотариально заверенным переводом. Справки из милиции (полиции) и сертификаты с результатами языковых тестов должны быть представлены в оригинале, а не в копиях.

Консульский отдел вправе затребовать дополнительные документы либо пригласить заявителя на собеседование, на которое нужно явится в строго указанное время, в противном случае в визе будет отказано.


Консульский сбор:


Консульский сбор установлен в канадских долларах, оплата принимается как в национальной валюте, так и в рублях либо долларах США по внутреннему курсу посольства.

Вступили в силу новые правила оплаты консульского сбора:


Оплата консульского сбора наличными непосредственно в отделе виз посольства Канады не принимается. Оплатить сбор теперь можно только через курьерскую службу Pony Express или через Международную организацию по миграции (МОМ).

Возможна оплата заверенным чеком с суммой, обозначенной в канадских долларах, подлежащей уплате Генеральному Получателю от лица правительства Канады (Receiver General for Canada) либо почтовым переводом с суммой, обозначенной в канадских долларах, подлежащей уплате Генеральному Получателю от лица правительства Канады (Receiver General for Canada).

Заверенные чеки (Certified Cheques), международные почтовые переводы (International Money Orders) и банковские тратты (Bank drafts) считаются действительными в течение двух месяцев с даты их выдачи. В случае если заверенные чеки, международные почтовые переводы или банковские тратты были выданы более двух месяцев назад, заявление на визу принято не будет.

Консульский сбор взимается как со взрослых, так и с детей, даже если они вписаны в паспорт родителей, в полном объеме.



Сбор за визу временного резидента

Канадские доллары

Рубли

Однократная виза

75

1900

Многократная виза

150

3800

Общая сумма не должна превышать 400 канадских долларов на семью при условии, что все члены семьи подают на визу одновременно и в одном месте

400

10300

В случае отказа консульский сбор не возвращается.

Будьте внимательны! Размер консульского сбора в рублях варьируется от курса доллара.


Срок действия виз:


Срок действия виз временного резидента и транзитных виз составляет шесть месяцев, однако период пребывания в стране определяется:

  • сроками, указанными в приглашениях или брони отеля;

  • решением, которое принимает офицер пограничной службы Канады по прибытии в страну (при въезде под штампом вписывается конкретный срок пребывания).

Порядок обращения за визой:


Документы можно подать лично (в визовом отделе посольства Канады в Москве прием документов осуществляется с 08.30 до 10.00 с понедельника по пятницу). Также можно подать документы через доверенное лицо, на которое должна быть оформлена доверенность (нотариального заверения не требуется), либо через почтовую службу Pony Express, при этом дополнительно необходимо оплатить курьерские услуги, либо через Международную организацию по миграции (МОМ).

Срок оформления виз:


Срок оформления виз – 5-10 рабочих дней. Эти сроки не включают в себя время, необходимое на пересылку документов в офис почтой или курьерской службой. С учетом пересылки оформление канадской визы будет занимать от одной до двух недель. Быстрее всего рассматриваются заявления, которые полностью заполнены (то есть анкеты содержат ответы на все вопросы) и включают сопроводительные документы, необходимые визовому офицеру для принятия решения. Если информация или документы отсутствуют в заявлении, его рассмотрение, а также проверка ряда фактов могут занять большее время.

Если необходимо собеседование, то заявителя за пять дней у ведомляют об этом.
скачать файл



Смотрите также:
Необходимые документы для оформления визы в Канаду
98.43kb.
«Дипломат» оформляет необходимые документы для получения приглашения на въезд в Российскую Федерацию для последующего оформления деловой многократной визы
11.88kb.
Образец согласия для оформления визы на
32.08kb.
Newcanadian ru Иммиграция в Канаду и эмиграция. Вы должны знать об иммиграции все
29.77kb.
Для оформления испанской визы необходимо предоставить: заграничный паспорт
33.34kb.
Перечень основных документов, необходимых для оформления визы в испанию
53.48kb.
Нормативные и/или технические документы технические условия, технологические инструкции, рецептуры, стандарты организаций и др
18.19kb.
Специальность «делопроизводитель» архивариус
77.03kb.
Правила оформления решений олимпиадных заданий
43.15kb.
И иметь не менее двух свободных страниц для проставления визы; ксерокопию загранпаспортов
181.65kb.
1 Документы муниципального общеобразовательного учреждения средней общеобразовательной школы с
49.14kb.
Московское представительство «Эволюсьон Вояж» не работает. Таким образом, 24 ноября, Московское представительство не будет подавать документы ни во Французское, ни в Итальянское консульства
47.84kb.