vmest.ru страница 1
скачать файл



Объяснение по заявлению в полицию мужа судьи ФАС ЦО Егоровой С.Г.

В ОП № 2 УМВД по городу Брянску,

г. Брянск, ул. Клары Цеткин, д. 12
Заявитель:

Шилин Геннадий Алексеевич, адрес


ОБЪЯСНЕНИЕ
по заявлению гражданина Егорова
13 января 2012 года мне стало известно о том, что гражданин Егоров обвиняет меня в совершении преступления, ответственность за совершение которого предусмотрена ст. 137 УК РФ «Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну…».
По этому поводу могу пояснить следующее.

В декабре 2011 года мною подана жалоба в Высшую квалификационную коллегию судей РФ (123995 г. Москва, ул. Баррикадная, д. 8, стр. 4) «на противоправные действия и нарушение норм судейской этики» в отношении судьи Федерального арбитражного суда Центрального округа Егоровой Светланы Геннадьевны.

В жалобе я указал на нормы действующего законодательства, которые нарушила судья Егорова С.Г. при принятии судебных актов, а также привел данные, свидетельствующие о нарушении судьей Егоровой С.Г. Кодекса судейской этики (копию жалобы прилагаю к настоящему заявлению). В частности, в моей жалобе содержится доступная для жильцов дома № 32 по ул. Есенина информация о том, что:


  1. Одним из жильцов их дома является Егорова С.Г., работающая судьёй.

  2. Существует текст обращения 132-х жильцов дома в различные инстанции с просьбой пресечь незаконные действия Егоровой С.Г., в котором указывается, что Егорова С.Г.:

- самовольно пристроила к своей квартире тамбур, который создал серьезный дискомфорт другим жильцам-соседям по этажу (даже электрощиток этажный остался у нее в ее загородке);

- длительное время не производила оплату коммунальных платежей, по многим пунктам нарушила и долгое время нарушает договоры и акты, подписанные ею же самой с ТСЖ;

- на протяжении ряда лет является постоянным контрагентом Володарского районного суда г. Брянска – то она в лице ТСЖ истец-заявитель, то она ответчик, то свидетель;

- представляла в ТСЖ документы, подписанные неким Волковым, но графика подписей Волкова была столь различной, что любой посторонний человек определил бы это невооруженным глазом в первое же мгновение взгляда;

- еще до работы судьей юрисконсульт Газпромбанка Егорова С.Г. попала в неприятную историю по двойным продажам квартир.
В доме № 32 по ул. Есенина проживает около 300 человек, все эти люди где-то работают, учатся. В общем, места их пребывания, а также проживания и пребывания их родственников – по всему г. Брянску и за его пределами. Естественно, что вопрос о скандальном поведении соседки мог стать предметом обсуждения среди этих людей. Информация, ставшая достоянием большого круга лиц, не может иметь статуса «личной или семейной тайны».
Позволю себе также привести небольшой анализ действующего законодательства.

Согласно ч. 1 ст. 137 УК РФ уголовно наказуемым являются незаконное собирание или распространение только тех сведений о частной жизни лица, которые составляют его личную или семейную тайну.

Таким образом, для квалификации какого-либо деяния по ч. 1 ст. 137 УК РФ, исходя из ее гипотезы, кроме всего прочего, необходимо наличие достаточных правовых оснований, позволяющих сделать вывод о том, что собранные или распространенные сведения о частной жизни потерпевшего составляют его личную или семейную тайну. Указанные правовые основания должны быть определены в федеральном законе.

Необходимость установления понятия различных тайн именно нормами федерального закона вытекает из положений Конституции Российской Федерации. Конституция РФ закрепила право граждан на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну (часть 1 статьи 23 Конституции РФ), а также право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом (часть 4 статьи 29 Конституции РФ). В связи с этим существует проблема нахождения баланса между обеспечением конфиденциальности некоторых сторон частной жизни граждан и обеспечением права на информацию. В свою очередь, часть 3 статьи 55 Конституции РФ закрепляет, что права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства. Понятие тайны одного лица подразумевает ограничение права других лиц на получение информации. Соответственно, для правового регулирования правоотношений, связанных с той или иной тайной, необходимо, чтобы понятие данной тайны и все объективные критерии отнесения сведений к этой тайне были определены именно федеральным законом. Только в этом случае будет обеспечено недопущение произвольной трактовки понятия конкретной тайны и, как следствие, не будет неправомерного ограничения прав и свобод человека и гражданина на получение информации.

Если рассматривать личную и семейную тайну как самостоятельные разновидности тайны, отличающиеся от других ее видов, то придется согласиться с тем фактом, что эти понятия нормативно не определены. На сегодняшний день в действующем российском законодательстве отсутствуют правовые нормы, позволяющие сделать вывод об отнесении тех или иных сведений к личной или семейной тайне.

Если рассматривать личную и семейную тайны как собирательные категории, куда включены иные охраняемые федеральными законами тайны, относящиеся к частной стороне жизни граждан (например, тайна усыновления, тайна завещания, медицинская тайна и т.п.), то в этом случае обвинение должно быть конкретизировано.

Следует также принять во внимание позицию ЕСПЧ в отношении так называемых публичных личностей (к которым относятся и судьи) о том, что их приватность ограничена. Действительно, к людям, от которых в обществе зависит несколько большее, чем от обычных людей, предъявляются требования безупречности личного поведения, и их поведение подлежит общественной оценке.

Кроме того, сведения о Егоровой С.Г., указанные мною в жалобе в ВККС РФ, не имеют скрытого характера, поскольку содержатся в коллективной жалобе 132-х жильцов и судебных актах ТСЖ, поэтому не составляют никакой тайны (в том числе личной или семейной).



Таким образом, сведения, указанные мною в жалобе в ВККС РФ, не могут быть квалифицированы как личная или семейная тайна судьи Егоровой С.Г.

Однако не делаю секрета из того, как мною эта информация была получена.

В середине декабря 2011 года я пришел к окончательному убеждению о том, что деятельность судьи Федерального арбитражного суда Центрального округа Егоровой С.Г. при принятии ею постановлений по арбитражным делам №№ А09-8917/2009 и А09-931/2008 не может быть оставлена без соответствующей реакции с моей стороны. Я принял решение обратиться в ВККС РФ с жалобой на противоправные действия судьи. Изучая аналоги жалоб в Интернете, я понял, что наряду с моим мнением о незаконности судебных актов крайне желательно привести сведения о несоблюдении Егоровой С.Г. норм судейской этики. Стал обзванивать знакомых юристов. Один из них мне подсказал, что с Егоровой каким-то образом был связан скандал в ТСЖ «Есенина, 32» и судебный спор, но попросил не раскрывать его как источник информации, мотивируя это нежеланием в случае чего ходить и давать пояснения. Дальнейшее было просто. Я поехал в ТСЖ этого дома. В ТСЖ подтвердились сведения о проживании Егоровой С.Г. в доме по ул. Есенина, 32. Кроме того, я обещал ТСЖ компенсировать копировальные и иные разумные расходы, если мне дадут какие-то сведения или документы, характеризующие Егорову С.Г. Работники ТСЖ сказали только, что какие-то трения были между Егоровой С.Г. и прежним председателем ТСЖ Чубуковой Натальей Леонидовной, которую можно найти через ее родственницу, проживающую в квартире 143. В процессе переговоров с жильцом кв. 143 через домофон я узнал телефон Чубуковой Н.Л. Позвонил, встретились. Она мне передала пакет документов. Все сведения, предоставленные мне Чубуковой Н.Л., вытекают из коллективных жалоб и судебных постановлений и не носят закрытого характера.*

Со своей стороны полагаю, что гр-н Егоров своим заявлением нарушил ст. 306 УК РФ «Заведомо ложный донос». В связи с этим намерен подать заявление о возбуждении в отношении него уголовного дела.

В дополнение к настоящему обращаю внимание правоохранительных органов на то, что Егоровы, вместо того, чтобы осознать недостойность своего поведения, проявляют «наступательность». Это не назовешь никак по-другому, кроме как цинизмом и убеждением в своей безнаказанности.

Копию настоящего объяснения отправляю в ВККС РФ и председателю ФАС ЦО.
Приложение на 29 листах

1. Копия жалобы в ВККС РФ на Егорову С.Г.

2. Копии части документов, полученных от Чубуковой Н.Л.

п/п Шилин Г.А. 16.01.2012г.



Опубликовано на сайте www.mafia-bryansk.net


*из этих документов вытекает, что правоохранительные органы Володарского района г. Брянска волокитят расследование сомнительной (предположительно – мошеннической) деятельности некоего гражданина Сазонова В.С., возглавлявшего ТСЖ «Есенина,32» до Чубуковой Н.Л. и состоявшего с Егоровой С.Г. в каком-то более заинтересованном контакте, чем другие жильцы. В результате деятельности ТСЖ под руководством этого некоего гражданина Сазонова В.С. жильцы дома 32 лишились из своей казны 550 тысяч рублей. Эти деньги до сих пор в поиске!?


скачать файл



Смотрите также:
Объяснение по заявлению в полицию мужа судьи фас цо егоровой С. Г
64.49kb.
Учреждения осуществляется по личному заявлению родителей
19.53kb.
И. о мирового судьи судебного участка №41 Чудовского района Новгородской области Труфанов В. В
14.87kb.
Вопросы и ответы по размещению государственных и муниципальных заказов
167.84kb.
Судьи по парусному спорту г. Перми (данные на март 2010 года)
43.52kb.
Суд в составе председательствующего мирового судьи судебного участка №10 по Советскому району г. Уфы Самойловой Ю. В
104.52kb.
Т. В. Дадианова, доктор философских наук г
111.03kb.
Слово настоятеля о основном душевном пороке самолюбии, не позволяющем человеку откликаться на призывы Бога, в объяснение воскресного Евангелия от Луки, глава 14, 16-24
85.04kb.
Попугай вызывал по телефону полицию и помог хозяйке попасть домой
245.41kb.
4 Участниками образовательного процесса в Учреждении являются обучающиеся, педагогические работники Учреждения, родители (законные представители) обучающихся
73.67kb.
Молекулярная физика Задачи на объяснение сущности молекулярных и тепловых явлений
17.67kb.
Создать целостное представление об Индийском океане, раскрыв уникальность его природы
73.32kb.